О вреде телевизионного и компьютерного «воспитания»
01.01.2017
Чтение было и остается важнейшим средством образования, воспитания и приобщения ребенка к духовным богатствам человечества. Но в наше время, когда телевизионная и компьютерная техника продолжает бурно развиваться, проблема приучения к чтению, создания насущной потребности в этом роде деятельности стоит исключительно остро.
В прежние времена занимательное чтение наряду с играми являлось основной формой проведения досуга для детей всех возрастов. Теперь книги уступают место телевизору, компьютерным играм, Интернету. Современные дети, ещё не умея говорить, уже знают, как обращаться с телевизионным пультом и компьютерной мышью.
Старайтесь максимально оградить ребёнка от контакта с телевизором, компьютером. Если вы вынуждены проживать с ребёнком в одной комнате (в однокомнатной квартире), не злоупотребляйте просмотром телепередач, пока ваш ребенок находится дома.
Зависимость от «движущихся картинок» сильна и вырабатывается очень быстро. Многие взрослые, придя с работы, сразу же берутся за телевизионный пульт или, наспех поужинав, спешат засесть за компьютер, вместо того чтобы почитать хорошую книгу. А ведь ребёнок строит свою модель поведения, глядя на родителей. Такой ли пример для подражания ему нужен? Будет нелегко приучить ребенка к чтению, если он видит, что никто из взрослых членов семьи не читает книг.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 23.10.2018
Дата обновления: 23.10.2018
Дата публикации: 01.01.2017