Как я провел это лето?

01.01.2017

Черданцева Катя 4-в класс

Моё летнее путешествие.

      Ура! Наступили летние каникулы!

      В это лето мы ездили на Чёрное море в село Дивноморское. Ездили не на поезде, а на машине. Путь был долгим – целых три дня. За время путешествия к морю проезжали разные города: Сызрань, Саратов, Волгоград, Краснодар. В Волгограде заезжали на Мамаев курган, видели памятник « Родина-мать зовёт!»  Общая высота памятника — 85—87 метров. Высота женской фигуры — 52 метра.

       И вот мы приехали на море. На отдыхе я купалась, загорала, ела очень вкусное мороженое. В это лето я научилась плавать!

      Эти летние каникулы были самыми лучшими!

 

 

Петросян Эрик, 4-в класс

Как я провёл лето.

     В этом году лето было очень интересным. Моё путешествие началось в начале лета. Я путешествовал на машине. Вначале был на свадьбе сестры в Армавире. Там я хорошо  отдохнул после учёбы, искупался в реке Кубань. Было очень жарко, но весело .На обратном пути проезжали много городов. Я побывал в Тольятти, Уфе, Ставрополе. Самое запоминающееся событие было в городе Волгограде. Я побывал на Мамаев кургане .Памятник «Родина-мать» произвёл на меня огромное впечатление.

     В это лето я хорошо отдохнул.

 

 

Шведа Роман, 4-в класс.

На море.

    Этим летом я ездил на море с родителями и сестрёнкой.

     Мы долго ехали на поезде, и вот мы на месте! Я сразу побежал любоваться морем, не забыл и искупаться! На следующий день мы пошли в аквапарк. В аквапарке много горок, бассейнов. Чувство восторга не покидало меня. Посетили мы и дельфинарий. В представлении участвовали дельфины и морские котики. Дрессировщик вставал на дельфина и катался на нём.

А парке аттракционов  прокатился почти на всех качелях и каруселях. Ел попкорн и сладкую вату. На море я загорел и очень хорошо отдохнул. Сейчас я часто вспоминаю нашу поездку.

 

 

Ивощук Карина, 4-в класс.

Моя поездка.

Этим летом я ездила в город на Неве - Санкт-Петербург. Это очень огромный и великий город. Я побывала во многих уголках города.

Петергоф. Здесь очень много красивых фонтанов, а в парке бегают белки - едят с ладони орешки. Океанариум в Петербурге просто огромный. Над головой проплывают огромные рыбины, акулы, касатки. Есть и тюлени, морские котики – они показывают интересную программу. Эрмитаж – крупнейший музей города. В этом музее есть золотые комнаты, в которых стоят позолоченные вазы, украшения и величественный трон. Много разных картин и статуй. День Морского Флота. Мне удалось увидеть военный парад в Кронштадте- видела военные корабли и подводные лодки.

Мне запомнилась эта поездка в Санкт – Петербург. Я не только хорошо отдохнула, но и узнала много нового.

 

 

Казанцева Настя, 4-в класс

Моё летнее путешествие.

Это лето было крайне холодным, но несколько деньков погода нас побаловала. И в один из таких солнечных деньков мы всей семьёй отправились в Екатеринбург, в зоопарк.

Приехали мы к обеду. Многие животные спали. Зашли мы в террариум посмотреть на огромных черепах. В вольере увидели слона. Под хлопки он вставал на задние лапы и тряс головой. Нам сказали, что раньше слон работал в цирке, и под  аплодисменты он так танцевал.Белый медведь плавал в своём бассейне, играл в мячик.На территории зоопарка есть аттракционы. Мы сходили на некоторые из них. Было так здорово! Ближе к вечеру мы проголодались, немножко подкрепились и поехали домой.

 

 

 

Неустроев Витя, 4-в.

Как я провёл лето.

В июне я пошёл в спортивный лагерь. Погода в первый летний месяц была отличная. В лагере я вместе с другими ребятами тренировался, отдыхал, и с нетерпением ждал того дня, когда мы пойдём в поход на турбазу  «Берёзка» Вот и наступил долгожданный день. На турбазе мы спали на чердаке. Каждый день бегали по несколько километров. Трасса пролегала по горкам и болотистой местности. Вечером собирали ветки для костра. В углях пекли печёнки. Решили как-то разогреть в костре  тушенку. Одна банка взорвалась. Тренер сразу достал банки из костра. Печёнки получились очень вкусные, а тушёнка – солёной. Вечером мы слушали песни под гитару.Наш поход оказался интересным и экстремальным. Утром мы сели в автобус и уехали в лагерь.

Вот такое спортивное лето у меня было.

 

 

Белоглазов Мишадор, 4-в класс.

Моё летнее путешествие.

Моё летнее путешествие началось с круиза на теплоходе. Наш теплоход назывался «Николай Васильевич Гоголь». Это был красивый, большой, трёхпалубный теплоход. С мамой и папой мы жили в уютной небольшой  каюте на третьей палубе. На завтрак, обед и ужин мы ходили в столовую.Хочу такой сайт

Каждый час на главной палубе проходили конкурсы. Всем, участвовал в конкурсах, выдавали «Гоголь - баксы» В конце круиза мы обменяли их на сувениры.

Каждый день я любовался красивой природой и видами городов, которые мы проплывали: Пермь, Чайковский, Чистополь, Казань. В этих городах мы побывали на экскурсиях. Больше всего мне запомнился город Казань - красивый, большой.

 

 

 

Ахмедов Ибрагим , 4-в

 Как я провёл лето.

В это лето я был дома. Помогал по хозяйству маме и братьям. Дел было много.

 Но мы все вместе мы ездили в город Екатеринбург. Посетили  «Аквапарк», где мне очень понравилось. Мы купались, катались с водных горок, качались на водных качелях. Было очень весело. Запомнился сам Екатеринбург: красивые старые дома, новые высотные здания, набережная реки Исеть.

 В Богдановиче мы часто ходили в парк на аттракционы .  Были на праздничных мероприятиях, посвящённых Дню России, Дню Молодёжи, Дню Защиты детей, Дне города.

 В общем, лето прошло хорошо: я много трудился, развлекался, отдыхал!

  

 

   Засыпкина Мария, 4-в

Моё летнее путешествие.      

     Мои летние каникулы начались с участия в XIII Областном  фестивале национальных культур «Венок дружбы».

   День был солнечным и очень жарким. В глазах рябило от ярких костюмов участников. В воздухе витали ароматы шашлыков, пирогов и ароматного чая на травах. С открытой сцены разносилось пение многонациональных участников и гостей фестиваля.

  Развернув свою палатку, мы развесили мои работы и домотканые ковры-картины  нашей бабушки Евдокии Петровны, с которыми заявились на фестиваль. Тем временем мой старший брат Андрей ожидал своего выступления на сцене Дома культуры. В ожидании членов комиссии мы прогуливались по представленным подворьям, любовались картинами из шерсти, деревьями из бисера, сплетенными из газетных  трубочек матрешками и многим другим. Фотографировались. Нас угощали окрошкой, блинами, пирогами. Мы  пили чай из большого 200литрового  самовара и лакомились мороженым, не забывая следить за выступлениями участников. Приятным и неожиданным было для меня, что мои работы хотели даже купить.

     По итогам фестиваля все конкурсанты получили дипломы участников, а Андрей стал Лауреатом 2степени. Мы были очень рады за него.

    Фестиваль закончился, все дипломы и грамоты вручены. Уставшие, но с большим зарядом положительных эмоций от увиденного и новыми творческими идеями мы возвращались домой. Это был незабываемый праздник, куда хочется вернуться. Надеюсь, в следующем году нам  удастся поучаствовать в нем снова.

 

 

 

Засыпкина Анастасия, 4- в

Как я провела лето.

      Лето пролетело незаметно. Оно мало радовало нас своими тёплыми деньками, но было насыщено делами и событиями.

    Первый летний месяц своих каникул мы провели в кругу семьи. Помогали родителям в посадке огорода, пропалывали и поливали грядки. Ухаживали за индюшатами. Гуляли с подружками, катались на велосипедах и роликах. Играли в подвижные игры. Не забывали расширять свой кругозор чтением книг и просмотром познавательных программ. Ездили с родителями в лес за грибами и ягодами. С нетерпением ждали открытия летнего пришкольного лагеря, где мы снова встретились с одноклассниками, по которым уже успели соскучиться.

   В лагере «Радуга» нас ожидало много интересного. Мы участвовали в конкурсе стенгазет, вспоминали и читали стихи о Великой Отечественной войне, посещали музеи, побывали в городском парке .Особенно нам нравилось зарабатывать «рады», на которые в конце смены можно было купить что- то полезное.

   Но самым запоминающимся событием уходящего лета для меня стало участие в праздничном шествии на Дне города в составе коллектива «Комбикормового завода» вместе с папой.

  

 

Коптяев Иван, 4-в

Как я провёл это лето.

Этим летом  мы полетели в Белоруссию. Мы встали в четыре часа утра и поехали в аэропорт.  Там мы прошли проверку,  и через пару часов уже сидели в самолёте. Самолёт начал разбег с маленькой скорости, потом стал её набирать, и вот он  взлетел, и город превратился  в квадрат, затем исчез, и мы видели только облака. Мы прилетели в  Москву,  сели на микроавтобус  и  поехали в следующий аэропорт. В нём всё было точно так же, как в прошлом, и мы благополучно пришли в самолёт «Белавиа». Мы подождали, подождали ещё, ещё, ещё и вдруг раздался голос:

- Уважаемые пассажиры! У нас задержка  рейса. Сдан багаж на тридцать три человека, но пришло только тридцать два. 

В общем, кое-как мы долетели до Белоруссии. И уже через два дня начались наши приключения.

Одной из первых мы посетили Беловежскую пущу. Сначала мы пошли в музей. В музее  видели чучела зубров, медведей и других животных. После этого мы с Дашей поехали в Резиденцию белорусского Деда Мороза. Нам проводили экскурсию, показывали деревянные статуи, знакомили со сказочными  персонажами. Мне там очень понравилось.

Следующим пунктом путешествия была Брестская крепость, на которую первой напали фашисты. По дороге мы заехали в музей поездов. Увидели старинные поезда и новые. В некоторые даже можно было забираться и смотреть, что внутри. Закончив осматривать музей, мы подъехали к Брестской крепости. Эта крепость была наполовину разрушена, она походила на руины из кирпичей.  Ещё были огромные норы, заделанные кирпичами, в них прятались и жили солдаты.

Последнее наше приключение было в замке Радзивиллов. Мы подошли к замку, по бокам  его сидели горгульи. Внутри было много всего интересного. Больше всего мне понравилась коллекция камней, разные скелеты животных, в основном рогатых, древние картины и коллекция шашек Радзивиллов.

Вот такое познавательное путешествие я совершил летом.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 23.10.2018

Дата обновления: 23.10.2018

Дата публикации: 01.01.2017

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».